среда, 4 ноября 2015 г.

Великая дата России . Часть вторая.

В день народного единства в библиотеке собрались ученики среднего и старшего школьного возраста, чтобы принять участие в познавательно-игровой программе «Хвала и честь героям России»,
которую мы подготовили совместно с Глебовским СДК. Как выяснилось, ребята не очень хорошо знают историю праздника,
поэтому сначала мы рассказали о событиях, произошедших в России в Смутное время, о том, как единение народа помогло спасти страну.

Затем участникам было предложено пройти по пути народного ополчения в форме настольной игры.
 Команды по очереди крутили «барабан», делая ходы фишками на выпавшее количество очков. Чтобы продвигаться вперед, игрокам нужно было еще дать правильный ответ на вопрос, если команда не знает ответ, то возвращает фишку назад, то есть пропускает ход. Еще на карте были пункты с буквой «с» - сюжет, попадая на которые, участникам не требовалось показывать свои знания. Здесь, ребята слушали рассказ о том, как продвигалось ополчение к Москве. Например, они узнали, что родной город Кузьмы Минина – Балахна; что костромской воевода не хотел пускать ополчение в город, за что, его отстранили; что в Ярославле ополчение простояло четыре месяца (в это время к войску присоединялись новые отряды с севера) и многие другие факты.









 По итогам игры оказалось - пятиклассники ничуть не уступают десятиклассникам! Все отлично справились с заданиями, победила дружба!

2 комментария:

  1. Здравствуйте,Елена Николаевна! К сожалению, многие взрослые тоже не знают историю праздника, но мы с Вами будем устранять этот недочет в работе! Как я рада за пятиклассников!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро! Ольга Александровна! Действительно, далекая история для многих окутана туманом. В этом году в предверии праздника провела несколько индивидуальных и групповых бесед о Дне народного единства. Экспчелки, молодцы! Алена ответила на вопрос, который у всех остальных участников вызвал затруднение!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...